Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Semmel (trocken)
  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Muskat

Für die Suppe:

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen Zwiebeln klein hacken, Semmeln einweichen und auspressen. Faschiertes mit den Zutaten mischen, kleine Bällchen formen.
  2. In einem Kochtopf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden, anbraten, mit Rindsuppe aufgießen. Lauch reinigen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur klaren Suppe geben.
  3. Würzen und ca. 30 Minuten gardünsten. Erdäpfeln schälen, in Würfel schneiden und hinzufügen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Mit Schlagobers verfeinern und die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Verwenden Sie für die Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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