Kartoffelkäse

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Portionen: 10

  • 500 g Kartoffeln (mehlig, fertig gekocht und geschält)
  • 250-500 ml Schlagobers (kommt drauf an, wieviel die Kartoffeln aufnehmen)
  • Schnittlauch (Nach belieben)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Kartoffelkäse zunächst die noch heißen Kartoffeln stampfen, Gewürze und gewürfelte Zwiebel dazugeben und mit 250 ml Schlagobers aufgießen und gut durchrühren. Schnittlauch dazugeben und kalt stellen.

Wenn der Kartoffelkäse kalt ist, die Konsistenz prüfen, da der Käse im Kühlschrank noch fester wird. Mit Schlagobers aufgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und den Kartoffelkäse genießen!

Tipp

Man kann den Schlagobers auch gegen Sauerrahm austauschen. Natürlich kann man bei dem Kartoffelkäse auch mit Gewürzen experimentieren, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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