Kartoffel-Kohlrabipuffer

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Stk. Kartoffeln (Groß, roh)
  •   2 Stk. Kohlrabi (Groß, roh)
  •   2 Stk. Eier
  •   4 TL Salz
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 TL Muskat
  •   1 TL Curry
  •   einige EL Vollkornmehl
  •   3 TL Kräuter (gehackt)
  •   100 g Mischgemüse (Erbsen und Mais, tiefgekühlt)
  •   1 Stk. Zwiebel

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Kohlrabipuffer die Kartoffel und die Kohlrabi schälen und fein raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das geraspelte Gemüse mit den Zwiebelstücken, dem aufgetauten Mischgemüse, den Eiern, den Gewürzen, den Kräutern und dem Salz per Hand gut vermengen.
  3. Löffelweise soviel Vollkornmehl untermischen, bis eine patzige Masse entsteht. In einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und mit einem Kochlöffel Taler ins Öl geben.
  4. Leicht plattdrücken und auf jeder Seite braunbraten. Die Kartoffel-Kohlrabipuffer auf einem Teller mit Haushaltspapier gut abtropfen lassen.

Tipp

Zu den Kartoffel-Kohlrabipuffern passt eine selbstgemachte Knoblauchsauce sehr gut.

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3 Kommentare „Kartoffel-Kohlrabipuffer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2023 um 15:21 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Maus25
    Maus25 — 2.1.2018 um 12:43 Uhr

    Ohne Mischgemüse, dafür mit 4 großen geraspelten Karotten :)

  3. martina s
    martina s — 3.12.2016 um 14:23 Uhr

    Sehr gut, ohne Mischgemüse dafür mit Grillkäse dazwischen und Avokadoaufstrich.Avokado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Jungzwiebel und Knoblauch.

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