Mandarinentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Mandarinentorte die Mandarinen und Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.

Eigelb, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und langsam zu der Eigelbmasse hinzufügen.

Den Mandarinen-Orangensaft mit dem Teig vermischen. Den Schnee vorsichtig unter den Teig heben. Die Mandarinen und Orangenstücke ebenfalls unter den Teig heben.

Den Backofen auf 180 Grad /Heißluft vorheizen. Eine eingefettete Backform (Ø 26) mit den Semmelbrösel ausbröseln und den Teig hineingeben.

Die Mandarinentorte im Backofen ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wem das filetieren der Mandarinen zu viel Arbeit ist, kann für die Mandarinentorte natürlich auch Mandarinenstücke aus der Dose verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Mandarinentorte

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.10.2015 um 18:32 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.09.2015 um 18:39 Uhr

    klingt super

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 31.08.2015 um 16:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 22.08.2015 um 21:49 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.04.2015 um 18:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche