Puntarelle mit Blutorangen, Sardellen und Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Puntarella
  •   2 Sardellen
  •   2 Blutorangen (filetiert, Saft aufgefangen)
  •   1 EL Ahornsirup
  •   2 EL Apfelessig
  •   3 EL Olivenöl
  •   4 EL Oliven (Leccino, entsteint)
  •   Basilikum
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Puntarelle vom Strunk befreien, waschen und trocken. Sardellen mit Blutorangensaft, Ahornsirup, Apfelessig, Olivenöl cremig aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Puntarelle mit den Orangenfilets, den Oliven und dem Dressing vermischen. In einer Schüssel oder auf einem Teller anrichten und mit abgezupften Basilikumblättern bestreuen.

Tipp

Dieses Gericht eignet sich sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage.

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2 Kommentare „Puntarelle mit Blutorangen, Sardellen und Oliven“

  1. seisi
    seisi — 1.5.2017 um 12:00 Uhr

    Ich will nicht kommentieren, eher eine Frage : Was sind Puntarelle?Ich weiss es ist speziell für Österreich gemacht ab es lesen auch Auslands Ösi so wie ich die Seite, vielleicht könnte man solche Sachen in Klammern erklären.Danke für Erklärung!

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 2.5.2017 um 12:53 Uhr

      Lieber seisi, bei Puntarelle handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

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