Karottensuppe mit Linsen

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Portionen: 4

Für die Karottensuppe mit Linsen die Suppe zum Kochen bringen. Linsen, Speck (im Ganzen) und die mit Nelken gespickte Zwiebel in der Suppe dreißig Min. kochen.

Karotten schälen und würfeln. Suppe abseihen, Linsen und Speck beiseite stellen. Die Flüssigkeit abermals in den Topf geben. Karotten und Speck darin weitere zwanzig Min. kochen.

Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren.

Milch dazu geben und das Dinkelmehl unter Rühren einstreuen. Ordentlich durchmixen, dass keine Klumpen entstehen.

Den Speck in Scheiben schneiden und mit den übrigen Karotten und den gekochten Linsen in die Suppe einlegen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat verfeinern und noch einmal erwärmen.

Petersilie fein hacken und über die Karottensuppe mit Linsen streuen.

 

Tipp

Karottensuppe mit Linsen mit herzhaften Bauernbrot und einem Glas Bier servieren!

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