Karottensauce

Zutaten

Portionen: 3

  • 400 g Karotte
  •   1 Gemüsezwiebel
  •   3 EL Olivenöl (oder Butterschmalz)
  •   1 Bund Petersilie
  •   125 ml Weißwein
  •   125 ml Schlagobers (süß)
  •   1 TL Dill (getrocknet)
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

  1. Für die Karotten-Sauce die Karotten und die Zwiebel klein hacken.
  2. Im Öl oder evtl. Butterschmalz andünsten. Die Petersilie klein hacken, mit dem Wein und dem Schlagobers zu den Karotten geben und zum Kochen bringen. Alles zusammen leicht einköcheln.
  3. Dill und Kümmel in einer trockenen Bratpfanne rösten, im Mörser zerstoßen und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.
  4. Die Karotten-Sauce als Beilage servieren.

Tipp

Die Karotten-Sauce passt gut zu Polenta.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensauce

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Karottensauce“

  1. minikatze
    minikatze — 31.10.2015 um 13:29 Uhr

    Sehr gut!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2022 um 17:39 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 16.12.2021 um 11:21 Uhr

    interessante Variante

  4. Gast — 4.12.2015 um 08:41 Uhr

    toll

  5. verenahu
    verenahu — 30.4.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottensauce