Karottensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 400 g Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Olivenöl (oder Butterschmalz)
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers (süß)
  • 1 Teelöffel Dill (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)

Für die Karotten-Sauce die Karotten und die Zwiebel klein hacken.

Im Öl oder evtl. Butterschmalz andünsten. Die Petersilie klein hacken, mit dem Wein und dem Schlagobers zu den Karotten geben und zum Kochen bringen. Alles zusammen leicht einköcheln.

Dill und Kümmel in einer trockenen Bratpfanne rösten, im Mörser zerstoßen und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.

Die Karotten-Sauce als Beilage servieren.

 

Tipp

Die Karotten-Sauce passt gut zu Polenta.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Karottensauce

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 04.12.2015 um 08:41 Uhr

    toll

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 31.10.2015 um 13:29 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.04.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 17.01.2015 um 10:27 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche