Klassische mediterrane Tomatensauce

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  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • 1 Dose Pelati (groß = 400 g geschälte Tomaten)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 2 Lorbeerblätter
  • einige Basilikumstiele

Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Tomaten, Lorbeerblätter sowie Meersalz zugeben und alles bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Basilikumstiele und einen kräftigen Schuss Olivenöl einmengen und unter wiederholtem Rühren köcheln lassen. Sobald die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht ist, durch eine Flotte Lotte (oder Passiersieb) passieren und mit frisch gemahlenem Salz sowie Pfeffer mild abschmecken.

Tipp

Am einfachsten lässt sich die Tomatensauce zubereiten, indem man sie im Backrohr langsam schmort. Da diese Sauce nur als Grundsauce dient und später mit anderen Zutaten weiterverarbeitet wird, sollte man sie nur mild würzen und keinesfalls Knoblauch zugeben

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Kommentare15

Klassische mediterrane Tomatensauce

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.07.2016 um 12:58 Uhr

    Mit frischen vollreifen Tomaten ein kulinarisches Highlight!

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.02.2016 um 20:32 Uhr

    Frische Paradeiser, Knoblauch oder etwas Lavendel sind schöne Alternativen oder Ergänzungen.

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 06.12.2015 um 18:57 Uhr

    Einfach und gut!

    Antworten
  4. Moles
    Moles kommentierte am 21.08.2015 um 09:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Vickus
    Vickus kommentierte am 09.07.2015 um 12:02 Uhr

    Super lecker!

    Antworten
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