Karottenbrot

Zutaten

  •   500 g Roggenmehl
  •   330 ml Bier
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Karotte
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Karottenbrot zunächst die Karotten von einer Küchenmaschine feinraspeln lassen. Anschließend das Mehl, Bier, Salz (hier Kräutersalz) und Backpulver mit Hilfe einer Küchenmaschine vermischen lassen bis ein zäher Teig entsteht.
  2. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die Arbeitsfläche legen und etwas flach drücken. Die kleingehackten Karotten darauf verteilen und mit den Händen so gut verkneten, dass diese gleichmäßig verteilt sind.
  3. Am Schluss den Teig in Brotform bringen und auf der Oberfläche einen Längsschnitt machen. Bei etwa 180 °C 1 Stunde lang backen.

Tipp

Das Karottenbrot kann nach Belieben auch mit anderen Gewürzen verfeinert werden, beispielsweise mit Kümmel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept