Karottenbrot

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  • 15 g Germ
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 400 g Vollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 250 g Karotten (geraspelt)
  • 15 g Butter (flüssig)

Germ in 100 ml lauwarmes Wasser rühren und 5 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, verrühren und eine Mulde hineindrücken. Aufgelösten Germ, Karottenraspeln und Butter hineingeben. Mehl vom Rand her einrühren, bis ein feuchter, krümeliger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er glatt, aber noch ein wenig klebrig ist. Den Teig in einer Schüssel zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen. Anschließend zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und noch einmal 45 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Backrohr auf 180 °C vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen.

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Kommentare12

Karottenbrot

  1. LadyCupcake
    LadyCupcake kommentierte am 21.01.2016 um 23:58 Uhr

    Ich habs mit Dinkel statt Vollkornmehl gemacht. Leider ist es im Abgang bitter und ich weiß nicht wieso.

    Antworten
    • BiPe
      BiPe kommentierte am 30.05.2016 um 13:38 Uhr

      Wir können das leider nur bestätigen - keine Idee warum!

      Antworten
  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 01.01.2016 um 02:47 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.11.2015 um 21:46 Uhr

    sieht ja sehr gut aus

    Antworten
  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 03.10.2015 um 00:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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