Karotten-Rüblikuchen

Zutaten

Portionen: 4

Kuchen:

  •   3 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   1/8 l Rapsöl
  • 200 g Karotte (fein gerieben)
  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Rüblikuchen zuerst Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Öl langsam dazugeben und fein geriebenen Karotten unterheben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterrühren.
  3. Die Masse in eine befettete und bemehlte Backform geben und 40-45 min bei ca. 180° backen.

Tipp

Dekorieren Sie den Karotten-Rüblikuchen mit Marzipan-Karotten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept