Karlsbader Ringerln

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   140 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   50 g Schokolade (gerieben)
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum
  •   1 Msp. Backpulver
  •   Hagelzucker
  •   Eidotter mit etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Karlsbader Ringerln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und gekühlt zwei Stunden rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Scheiben ausstechen. Aus der Mitte der Scheiben ein Loch ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Ringe mit der Eidotter-Milch-Mischung bestreichen.
  5. Hagelzucker auf die Karlsbader Ringerln streuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Ein herrlich weihnachtliches Karlsbader Ringerln Rezept!

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24 Kommentare „Karlsbader Ringerln“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.12.2014 um 13:01 Uhr

    hab ich ausprobiert, sind einfach aber gut doch würde ich nächstesmal die Kekse nur mehr mit Milch bestreichen, denn mit Dotter bekommt der Zucker eine gelbe Farbe

  2. Huma
    Huma — 18.11.2022 um 07:44 Uhr

    Dieses Rezept wird heuer beim Backen der Weihnachtskekse gleich mal probiert.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 21.11.2016 um 11:30 Uhr

      Liebe jungomi! Sie können die Schokolade auch gerne weglassen. Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. graue Katze
    graue Katze — 12.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker!

  4. Baramundi
    Baramundi — 28.11.2015 um 08:39 Uhr

    schmeckt

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