Haferflockenkekse

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   150 g Zucker (braun)
  •   1 Stk. Eier
  •   200 g Haferflocken (zarte)
  •   100 g Mandeln (geriebene, abgezogene)
  •   1 TL Backpulver
  •   Etwas Zitronenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Haferflockenkekse den Ofen auf 150 °C vorheizen. Butter und braunen Zucker cremig schlagen. Ei unterrühren.
  2. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter den Butter-Ei-Abtrieb rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen und die Haferflockenkekse ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Haferflockenkekse noch in Schokolade getunkt, schmecken wirklich köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Haferflockenkekse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferflockenkekse