Omas Suppentopf

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Portionen: 4

Für Omas Suppentopf eine klare Hühnersuppe vorbereiten.

Das Eidotter mit dem Mehl, der Milch und einer Prise Salz und Muskatnuss gut verrühren und für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Einstweilen die Karotten und die gelben Rüben schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso den Speck in kleine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

Die Zwiebeln in einem Suppentopf in etwas Öl glasig anbraten, den Speck hinzugeben und danach das klein geschnittene Wurzelgemüse. Mit der Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun nach und nach den vorbereiteten Teig in die Suppe (am besten mit einem Schnabelkännchen) eintropfen lassen. Kurz aufkochen lassen und Omas Suppentopf mit frischer Petersilie garniert servieren.

Tipp

Omas Suppentopf lässt sich je nach Lust und Laune mit saisonalem Gemüse varriieren.

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Kommentare22

Omas Suppentopf

  1. loly
    loly kommentierte am 22.01.2016 um 11:35 Uhr

    War die Lieblingssuppe meiner geliebten Mama und auch ich koche sie jetzt im Winter fast jede Woche .Allerdings nehme ich für den Eintropf das ganze Ei und statt Milch etwas Wasser .

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  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 11.12.2015 um 14:03 Uhr

    toll

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  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 10.12.2015 um 22:04 Uhr

    Toll

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  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.11.2015 um 14:57 Uhr

    immer wieder gut

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  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 24.10.2015 um 16:27 Uhr

    Super

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