Karfiol im Backteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für den Karfiol:

Für den Backteig:

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Sodawasser
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 3-4 EL Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 l Öl (zum Frittieren)

Für den Karfiol im Backteig aus den Backteigzutaten einen mittelfesten Teig abrühren und ziehen lassen. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 Minuten überkochen.

Die Röschen in den Backteig geben und anschließend bei 175 °C frittieren oder in einem Topf in Öl hellgelb ausbacken.

Als Beilage eine Mayonnaisesauce.

Tipp

Zum Karfiol im Backteig passt auch sehr gut Sauce Tartare.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 11 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Karfiol im Backteig

  1. Pico
    Pico kommentierte am 23.09.2016 um 08:03 Uhr

    Tolles Rezept. Der Parmesan im backteig schmeckt sicher lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche