Karfiol im Backteig

Zutaten

Portionen: 3

Für den Karfiol:

Für den Backteig:

  •   1 Eier
  •   3 EL Milch
  •   1 EL Sodawasser
  •   3 EL Parmesan (gerieben)
  •   3-4 EL Mehl (griffig)
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 l Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für den Karfiol im Backteig aus den Backteigzutaten einen mittelfesten Teig abrühren und ziehen lassen. Vom Karfiol den Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 7-8 Minuten überkochen.
  2. Die Röschen in den Backteig geben und anschließend bei 175 °C frittieren oder in einem Topf in Öl hellgelb ausbacken.
  3. Als Beilage eine Mayonnaisesauce.

Tipp

Zum Karfiol im Backteig passt auch sehr gut Sauce Tartare.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept