Kaffee-Zartbitterschokolade

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Kokosöl
  •   75 g Staubzucker
  •   130 g Kakao (ungesüßt)
  •   3 EL Instant Kaffee

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Zartbitterschokolade das Kokosöl im Wasserbad schmelzen, den Zucker zugeben und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Den Kakao zugeben und mindestens 5 Minuten rühren.
  2. Das Kaffeepulver dazugeben, gut durchrühren und in Förmchen füllen. Die Kaffee-Zartbitterschokolade für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Tipp

Auch mit Pfefferminz- oder Orangenöl statt mit Kaffee schmeckt die Kaffee-Zartbitterschokolade hervorragend.

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3 Kommentare „Kaffee-Zartbitterschokolade“

  1. Huma
    Huma — 25.7.2017 um 10:00 Uhr

    Statt Kaffee habe ich Orangenöl genommen.

  2. enibas
    enibas — 30.4.2016 um 09:07 Uhr

    Nein, das stimmt schon. Man kann auch Kokosöl verwenden. Die Schokolade sollte allerding im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmilzt schneller in der Hand.

  3. Wuppie
    Wuppie — 30.4.2016 um 08:35 Uhr

    Ich glaube, es sollte statt Kokosöl Kakaobutter heißen

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