Karamellisierter Fenchel

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Portionen: 4

  • 2 Stück Fenchelknollen
  • 1 EL Thymian (gehackter, evt. Orangenthymian)
  • 1 Stück Bio-Orange
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 150 g Feta

Für karamellisierter Fenchel die Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und die Fenchelknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Fenchelgrün fein hacken. Orangensaft mit Ahornsirup, Thymian, Sesamöl und Salz mischen. Fenchelscheiben in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Feta würfelig schneiden und mit der abgeriebenen Orangenschale mischen.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten braun braten, dabei immer wieder mit der Marinade beträufeln (3-5 Minuten pro Seite).

Die heißen Fenchelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Feta belegen, mit der restlichen Marinade beträufeln und das Fenchelgrün darüber streuen.

Tipp

Karamellisierter Fenchel eignet sich sehr gut als leichtes Mittagessen für zwei Personen. Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot.

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Kommentare9

Karamellisierter Fenchel

  1. butler
    butler kommentierte am 10.02.2016 um 12:36 Uhr

    Sehr gutes Gericht, da passt noch eine prise scharfes Chilipulver drüber. Schmeckt hervorragend.

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 18.06.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 10.02.2015 um 16:25 Uhr

    Sicher gut.

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.01.2015 um 15:23 Uhr

    Sehr, sehr gute Idee.

    Antworten
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