Kalbsvögerl auf Gemüserahmsauce

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Portionen: 3

  • 1 Stk Kalbsvögerl (ausgelöst)
  • 100 g Bauchspeck
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 80 g Sellerieknolle
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Weißwein
  • 600 ml Kalbsfond (oder Rindsuppe)
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Für die Kalbsvögerl auf Gemüserahmsauce den Bauchspeck klein würfelig schneiden. Gemüse klein schneiden. Die Kalbsvögerl mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten.

Die Kalbsvögerl herausnehmen, Gemüse, Bauchspeck und Lorbeerblatt einlegen und anrösten. Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und weiter rösten bis sich am Boden ein leichter Belag bildet.

Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und mit Kalbsfond oder Rindsuppe aufgießen. Kalbsvögerl wieder einlegen und zugedeckt schmoren lassen bis das Fleisch weich ist.

Die Kalbsvögerl wieder herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen und Sauce pürieren. Sauerrahm in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zu Kalbsvögerl auf Gemüserahmsauce reicht man zum Beispiel Nudeln und frischen grünen Salat.

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