Bandnudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Bandnudeln (kurze)
  •   2 EL Olivenöl (zum Braten)
  •   50 g Parmesan (frisch gerieben)

Für die Fleischbällchen:

Für die Tomatensauce:

Zubereitung

Für die Bandnudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Chili entkernen und ebenfalls klein hacken. Faschiertes mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Basilikum.

Semmelbrösel und Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen und daraus kleine Fleischbällchen formen.

In erhitztem Olivenöl rundherum knusprig braten. Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten klein schneiden und zugeben, mit Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen, danach Basilikum einrühren.

Die Fleischbällchen in die Sauce einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Bandnudeln laut Packungsanleitung kochen und abseihen.

Bandnudeln unter die Sauce mischen, die Bandnudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Die Bandnudeln mit Tomatensauce und Fleischbällchen mit Basilikum oder anderen frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

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