Veilchen-Geflügelcocktail

Zutaten

  •   0,1 l Weißwein (halbtrocken)
  •   2 Bund Veilchen (große)
  •   100 g Hühnerbrust (gekocht oder gebraten)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 TL Curry
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Nelkenpfeffer (gemahlen)
  •   1 Handvoll Salat (Feldsalat, Eissalat oder Rucola)
  •   Rettiche
  • Tomate
  •   1 Stk. Brötchen (trocken)

Zubereitung

  1. Für den Veilchen-Geflügelcocktail am Vortag die Stiele der Blüten eines Veilchenstraußes entfernen, die Veilchenblüten im Wein einweichen.
  2. Den Zitronensaft mit den Gewürzen mischen, auf die feinen Hühnerbruststreifen gießen und gut unterrühren. Abkühlen lassen.
  3. Die Salate und den Rettich reinigen, in kleine Teile reißen oder schneiden, dann den Veilchenwein filtern, die Salate damit begießen und abkühlen lassen. Inzwischen das Brötchen in Würfel schneiden und anbraten.
  4. Vor dem Servieren das Fleisch mit dem Salat vermengen, die Semmelwürfel und die restlichen frischen Veilchenblüten sorgfältig unterheben und sogleich servieren.

Tipp

Mit dem Veilchen-Geflügelcocktail kann ein Frühlingsmenü aromatisch eingeleitet werden. Der Geflügelcocktail kann aber auch die Ouvertüre zu einem besonderen Abendessen mit Sekt sein!

 

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28 Kommentare „Veilchen-Geflügelcocktail“

  1. Vendetta
    Vendetta — 29.6.2015 um 13:11 Uhr

    Klingt traumhaft lecker

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 16.6.2015 um 22:11 Uhr

    sieht toll aus

  3. Maki007
    Maki007 — 16.6.2015 um 19:43 Uhr

    sehr originell

  4. karolus1
    karolus1 — 14.6.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut

  5. Corinna5432
    Corinna5432 — 13.6.2015 um 22:17 Uhr

    Wahnsinn!

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