Irisches Sodabrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   550 g Mehl (griffig)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Natron
  •   400 ml Buttermilch
  •   1 EL Kräuter

Zubereitung

  1. Für das Sodabrot alle Zutaten zusammenfügen und gut verkneten, der Teig ist relativ weich aber nicht klebrig.
  2. Einen Laib formen etwas einschneiden und sofort ohne Gehzeit bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Sodabrot ist im Handumdrehen zubereitet und schön saftig.

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2 Kommentare „Irisches Sodabrot“

  1. ingrid.gw
    ingrid.gw — 28.7.2017 um 22:26 Uhr

    Ich nehme an ins vorgeheizte Rohr - oder? Nimmst du O/U-Hitze? Sieht sehr gut aus :-)

    • Hia83
      Hia83 — 18.9.2018 um 08:37 Uhr

      ... wäre sehr interessant, ob man das Rohr vorheizen muss... aber nachdem die Backzeit dann doch nur eine halbe Stunde beträgt, würde ich das Rohr auch vorheizen. Beim 5-Minuten-Brot wird nicht vorgeheizt - da ist das Brot allerdings eine gute Stunde am backen :)

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