Indische Fleischbällchen in Nusssauce

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Portionen: 4

Für die Fleischbällchen:

  • 500 g Lammfaschiertes (mager)
  • 1 EL Joghurt (griechischer)
  • 1 Stk Ei (verquirlt)
  • 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Minze (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Sud:

  • 300 ml Wasser
  • 3 cm Zimtstange
  • 3 Stk Kardamomkapseln
  • 4 Stk Gewürznelken
  • 2 Stk Lorbeerblatt

Für die Nusssauce:

  • 130 g Cashewkerne
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 Stk Schalotte (fein gehackt)
  • 3 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Fenchelsamen (gemahlen)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Chiliflocken
  • 150 ml Schlagobers

Zum Garnieren:

Für die indischen Fleischbällchen in Nusssauce, zuerst die ungesalzenen Cashewkerne in 150 ml heißem Wasser einweichen.

Lammfaschiertes, Joghurt, Ei, Muskat, Pfeffer, Minze und Salz, zu einer glatten Masse vermengen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Aus der Fleischmasse mit leicht angefeuchteten Händen etwa 20 Bällchen formen. Das Wasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen und Sud-Gewürze sowie die Lorbeerblätter hineingeben.

Die Fleischbällchen nebeneinander in das Wasser geben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel herausheben und warm halten. Den Kochsud abseihen und aufbewahren.

Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anbraten, gemahlene Gewürze und Chiliflocken zugeben und 2 Minuten rühren. Mit dem Kochsud ablöschen. Fleischbällchen hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Die Cashewkerne in einem Mixer pürieren und mit Schlagobers unter die Fleischbällchen rühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander und Chilistückchen garnieren und sofort servieren.

Tipp

Indische Fleischbällchen in Nusssauce schmecken am besten mit Naan Brot und Chapati. Dazu passt auch Karotten-, Gurken Raita und gemischter Blattsalat.

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Kommentare11

Indische Fleischbällchen in Nusssauce

  1. Camino
    Camino kommentierte am 10.10.2015 um 20:06 Uhr

    Ja, ganz lecker!

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.10.2015 um 16:24 Uhr

    kannte ich noch nicht,köstlich-Danke!

    Antworten
  3. Cookies
    Cookies kommentierte am 10.10.2015 um 13:40 Uhr

    Schon gespeichert, klingt sehr interessant

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 31.08.2015 um 11:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 28.07.2015 um 10:19 Uhr

    ausgezeichnet

    Antworten
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