Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 5

Für den feurigen Dip:

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschoten (rot)
  • 10 EL Tomatenketchup
  • 5 Stück Gewürzgurkerl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Tabasco

Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

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Kommentare12

Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  1. Natii
    Natii kommentierte am 17.08.2015 um 18:16 Uhr

    leecker

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 07.08.2015 um 12:09 Uhr

    ideal fürs Picknick

    Antworten
  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 23.06.2015 um 07:00 Uhr

    das klingt gut, wenn nicht die "schlimmen" Semmelbösel wieder wären ;-)

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 17.05.2015 um 21:40 Uhr

    gut

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.05.2015 um 06:59 Uhr

    hört sich echt gut an

    Antworten
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