Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 5

Für den feurigen Dip:

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschoten (rot)
  • 10 EL Tomatenketchup
  • 5 Stück Gewürzgurkerl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Tabasco

Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

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Kommentare3

Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  1. Gast kommentierte am 23.06.2009 um 15:30 Uhr

    Ich habe dieses Wochenende die Fleischbällchen (ohne Dip) nachgekocht jedoch 420 g Bratwürste und 400 g Faschiertes genommen und muss sagen "voll lecker" - Rezept sehr zum weiterempfehlen. LG Sandra

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  2. Ashleygigolo
    Ashleygigolo kommentierte am 04.07.2013 um 21:07 Uhr

    super für Party - kleine leckere Snacks

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  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 28.01.2014 um 18:27 Uhr

    super Rezept.

    Antworten
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