Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 5

Für den feurigen Dip:

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprikaschoten (rot)
  • 10 EL Tomatenketchup
  • 5 Stück Gewürzgurkerl
  • 1 Tl Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Tabasco

Die Bratwürste enthäuten und in eine Schüssel geben. Rinderfaschiertes, Semmelbrösel und Ei dazugeben. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. In die Schüssel dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco gut würzen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen (ca. 20 Stück) formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen 15 bis 20 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten, bis sie gleichmäßig braun sind. Auf Zahnstochern aufspießen, auf eine Platte geben und mit dem feurigen Dip servieren.

Für den feurigen Dip Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in einem Blitzcutter klein schneiden. Die übrigen Zutaten beimengen und gut verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.

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Kommentare10

Pikante Fleischbällchen mit feurigem Dip

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 23.06.2015 um 07:00 Uhr

    das klingt gut, wenn nicht die "schlimmen" Semmelbösel wieder wären ;-)

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 17.05.2015 um 21:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.05.2015 um 06:59 Uhr

    hört sich echt gut an

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 16.01.2015 um 15:29 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 31.12.2014 um 17:43 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
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