Grießnockerl

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Portionen: 5

Für die Grießnockerl Butter schaumig rühren. Ein versprudeltes Ei einrühren, mit Salz und Muskat würzen.

Grieß hineinrühren und etwa 25 Minuten lang rasten lassen. Mit einem Löffel Nockerl formen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. 15 Minuten zugedeckt sieden lassen.

Die Grießnockerl als Suppeneinlage zusammen mit Karotten und gekochtem Rindfleisch in der Suppe servieren. Mit Petersilie garnieren.

Tipp

Hat man noch viel von der Grießnockerlteigmasse übrig, dann am besten ungekocht als Grießnockerl geformt einfrieren. So hat man immer eine Suppeneinlage parat.

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Kommentare34

Grießnockerl

  1. Kamel
    Kamel kommentierte am 30.07.2015 um 22:56 Uhr

    Also für's Foto hatte man die Nockerl ja wirklich mit einem Löffel machen können, dann sehen sie weniger "verwordagelt" aus ;-)

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  2. tinti
    tinti kommentierte am 10.01.2016 um 13:45 Uhr

    man sollte für Anfänger IMMER dazu schreiben, dass die Nockerlmasse MINDESTENS 25 min rasten muss, sonst wird das nix!

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  3. Andy500
    Andy500 kommentierte am 22.06.2016 um 09:50 Uhr

    Mit dem Suppenlöffel im Suppenteller glattgedrückt, rasten lassen und mit einem Teelöffel ausgestochen. So hat es meine Großmutter immer gemacht...

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  4. habibti
    habibti kommentierte am 18.03.2016 um 19:40 Uhr

    Ich nehme richtigen Nockerlgrieß

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  5. gitta2105
    gitta2105 kommentierte am 11.01.2016 um 19:21 Uhr

    Die Besten Griessnockerl. Hab sie schon zig mal gemacht. Sehr zu empfehlen.

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