Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce

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Portionen: 4

Für die Tomatensauce:

Für die Faschierten Bällchen:

Für die Raita:

  • 1 Stück Gurke
  • 200 g Topfen (oder abgetropft er Joghurt)
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz (frisch gemahlen Pfeffer)

Für die Beilage:

  • Reis (mit 1 TL Kurkuma im Kochwasser)
  • Naan- Brot

Für die Faschierte Bällchen zunächst die Tomatensauce zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen, grob hacken und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Ingwer schälen und reiben.

Die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und anrösten lassen. Die Paprika in feine Würfel schneiden. In den Topf geben und 1–2 Minuten braten. Dosentomaten, Tomatenmark und Zucker hinzufügen und die Sauce 10–15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Faschierten Bällchen zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mehl hinzufügen, falls die Masse zu weich ist. Die Faschierten Bällchen in etwas Öl oder Butter in einer Pfanne braten.

Für die Raita die Gurke längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in Scheiben schneiden und mit Topfen oder Joghurt vermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Faschierten Bällchen für den Folgetag beiseitestellen. Die restlichen Bällchen mit Tomatensauce, Raita und Reis oder Naan-Brot servieren.

Tipp

Diese Faschierten Bällchen stammen aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche". Die übrigen Bällchen können am nächsten Tag zu köstlichen Spaghetti Meatballs weiterverarbeitet werden.

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Kommentare27

Faschierte Bällchen in indischer Tomatensauce

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.11.2015 um 05:51 Uhr

    toll

    Antworten
  2. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 22.10.2015 um 18:02 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 24.09.2015 um 09:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 16.09.2015 um 17:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.07.2015 um 05:57 Uhr

    sehr lecker

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