Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln

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Für das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln zunächst das Huhn salzen. Zitronengras und Chili der Länge nach halbieren. Limetten vierteln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Die geschälten Süßkartoffeln in Würfel schneiden.

In einem Schmortopf 4 EL Öl erhitzen, das Hendl darin anbraten und anschließend herausnehmen. Das Gemüse, außer den Süßkartoffelwürfeln, im Bratenrückstand anbraten, mit der Kokosnussmilch ablöschen, das Huhn dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Stunde lang schmoren lassen. Die Süßkartoffeln dazu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln mit frischem Koriander bestreuen.

Tipp

Wer Koriander nicht mag, kann über das Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln auch ein wenig Petersilie streuen.

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Kommentare52

Huhn mit Kokosmilch und Süßkartoffeln

  1. ababen
    ababen kommentierte am 25.09.2016 um 12:50 Uhr

    Habe scheinbar etwas falsch gemacht, es war extrem bitter

    Antworten
  2. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 20.09.2016 um 13:19 Uhr

    kann ich normale Kartoffeln auch nehmen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 21.09.2016 um 09:39 Uhr

      Liebe noemivictoria, Sie können auch Erdäpfel verwenden, allerdings ändert sich dadurch natürlich der Geschmack des Gerichts. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Linda Gutzelnig
    Linda Gutzelnig kommentierte am 26.02.2016 um 19:07 Uhr

    Die Süßkartoffeln sollte man aber lieber erst ca. 15 Minuten vor Garzeitende dazutun, oder? Die sind doch sonst Matsch. Ist mir nämlich leider schon öfter passiert, dass ich es bei denen mit der Kochzeit zu gut gemeint habe.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 02.03.2016 um 10:15 Uhr

      Liebe Linda Gutzelnig, danke für den Hinweis. Auch uns schmecken bissfeste Süßkartoffeln besser, deswegen haben wir das Rezept überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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