Holunder-Zwetschken Soufflé

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  • 55 g Biskottenbrösel
  • 90 g Holunder-Zwetschken-Mus
  • 2 EL Rum
  • 40 g Schokolade
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Maizena
  • 50 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Zitronenzeste
  • 20 g Mandel oder Nüsse (fein gerieben)
  • 15 g Babygrieß
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Für das Holunder-Zwetschken Soufflé die Brösel mit dem Rum und dem Holunder-Zwetschken-Mus vermengen.

 

Die Schokolade im Dampfgarer bei 100°C ca. 2 Minuten erweichen.

 

Eiklar und Salz zu festem Schnee schlagen.

Den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, das Maizena dazurühren.

 

Butter und Zucker cremig schlagen, Eidotter, die erweichte Schokolade, Zimt und Zitronenzeste nach und nach einrühren.

Die Brösel-Holunder-Zwetschken-Masse unter die Eimasse mengen.

 

Danach abwechselnd die Mandeln und den Grieß mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.

 

Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und in den Garraum schieben.

 

Die Holunder-Zwetschken Soufflés bei 95 °C Universal-Garen 25 Minuten garen.

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Kommentare5

Holunder-Zwetschken Soufflé

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 03.10.2015 um 19:25 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 16.06.2015 um 05:44 Uhr

    das wird sicherlich probiert.....

    Antworten
  3. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 26.11.2014 um 14:57 Uhr

    Super!

    Antworten
  4. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 18.09.2014 um 15:56 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 28.05.2014 um 00:37 Uhr

    Muss ich probieren!

    Antworten
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