Holunder-Zwetschken Soufflé

Zutaten

  •   55 g Biskottenbrösel
  •   90 g Holunder-Zwetschken-Mus
  •   2 EL Rum
  •   40 g Schokolade
  •   3 Stk. Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Maisstärke
  •   50 g Butter
  •   40 g Zucker
  •   3 Stk. Eidotter
  •   1 Msp. Zimt
  •   1 Msp. Zitronenzeste
  •   20 g Nüsse (fein gerieben)
  •   15 g Babygrieß
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Zubereitung

  1. Für das Holunder-Zwetschken Soufflé die Brösel mit dem Rum und dem Holunder-Zwetschken-Mus vermengen.
  2. Die Schokolade im Dampfgarer bei 100°C ca. 2 Minuten erweichen.
  3. Eiklar und Salz zu festem Schnee schlagen.
  4. Den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, das Maizena dazurühren.
  5. Butter und Zucker cremig schlagen, Eidotter, die erweichte Schokolade, Zimt und Zitronenzeste nach und nach einrühren.
  6. Die Brösel-Holunder-Zwetschken-Masse unter die Eimasse mengen.
  7. Danach abwechselnd die Nüsse und den Grieß mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  8. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und in den Garraum schieben.
  9. Die Holunder-Zwetschken Soufflés bei 95 °C Universal-Garen 25 Minuten garen.

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5 Kommentare „Holunder-Zwetschken Soufflé“

  1. JJulian
    JJulian — 3.10.2015 um 19:25 Uhr

    toll

  2. Birmchen
    Birmchen — 16.6.2015 um 05:44 Uhr

    das wird sicherlich probiert.....

  3. schneckal17
    schneckal17 — 26.11.2014 um 14:57 Uhr

    Super!

  4. gisela2353
    gisela2353 — 18.9.2014 um 15:56 Uhr

    wird probiert

  5. MJP
    MJP — 28.5.2014 um 00:37 Uhr

    Muss ich probieren!

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