Pikanter Zucchinisalat

Zutaten

Portionen: 17

  • 1 kg Zucchini
  •   3 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  •   100 g Sellerie
  •   1/4 l Wasser
  •   1/2 l Essig (mild)
  •   3 TL Salz
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Senfkörner
  •   1 TL Neugewürz
  •   1 TL Pfefferkörner
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   180 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und gegebenenfalls schälen und entkernen. Zucchini und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden, Sellerie schälen und dünn hobeln. Das Gemüse miteinander vermengen. Wasser, Essig, Salz, Knoblauch, Gewürze und Zucker gemeinsam aufkochen lassen. Das Gemüse beigeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

    Serviertipp: Zu allen Wild- und Fleischgerichten eine Köstlichkeit!

Tipp

Die Zwiebel zählt zu den bekanntesten Küchengewürzen und ist besonders wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe sind herzstärkend, regen den Stoff wechsel an, wirken sich positiv auf Magen und Darm aus und stärken dort die Abwehrkräfte.

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Pikanter Zucchinisalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pikanter Zucchinisalat