Pikanter Zucchinisalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 17

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Stück Zwiebeln (groß)
  • 2 Stück Paprika (rot)
  • 100 g Sellerie
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Essig (mild)
  • 3 TL Salz
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Neugewürz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 180 g Kristallzucker

Zucchini waschen und gegebenenfalls schälen und entkernen. Zucchini und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden, Sellerie schälen und dünn hobeln. Das Gemüse miteinander vermengen. Wasser, Essig, Salz, Knoblauch, Gewürze und Zucker gemeinsam aufkochen lassen. Das Gemüse beigeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

Serviertipp: Zu allen Wild- und Fleischgerichten eine Köstlichkeit!

Tipp

Die Zwiebel zählt zu den bekanntesten Küchengewürzen und ist besonders wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe sind herzstärkend, regen den Stoff wechsel an, wirken sich positiv auf Magen und Darm aus und stärken dort die Abwehrkräfte.

Haltbarkeit: 6 Monate

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pikanter Zucchinisalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche