Hollersirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 8 Stk Holunderblüten
  • 8 Blätter Melisse
  • 2 kg Zucker
  • 750 g Zitronensäure
  • 2 Stk Zitronen
  • 500 ml Wasser

Für den Hollersirup den Zucker mit der Zitronensäure in Wasser auflösen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Hollerblüten abzupfen und mit den Melissenblättern dazugeben.

4 Tage stehen lassen, aber öfters umrühren. Abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Hollersirup schmeckt herrlich mit Mineralwasser aufgespritzt oder auch in weißem Spritzer oder Sekt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Hollersirup

  1. habibti
    habibti kommentierte am 06.03.2016 um 14:52 Uhr

    würde statt Melisse lieber Minze nehmen

    Antworten
  2. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 29.05.2015 um 19:37 Uhr

    Sorry 75 g

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 28.05.2015 um 11:26 Uhr

    750g Zitronensäure muss ein Schreibfehler sein.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche