Hirsegemüse mit Curcuma und Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Hirse
  • 5 Stk Karotten
  • 1 Stk Melanzani
  • 1 Stk Kohlrabi (große)
  • 3 Stk Pfefferoni (rote, mild)
  • 1 Stk Süßkartoffel
  • 1,5 TL Curcuma Gewürz
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • Pfeffer
  • Gemüsesuppengewürz
  • 2 EL Rapsöl (mit Zitronengeschmack)

Für das Hirsegemüse die Hirse heiß waschen, in Wasser 15 Minuten kochen, danach 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Karotten, den Kohlrabi, die Süßkartoffel und die Melanzani schälen und in kleine Ringe bzw. kleine Würfel schneiden.

Bei den Pfefferoni, die Samen und die Stege entfernen und ebenfalls klein schneiden. Den Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen die Karotten, Kohlrabi, Pfefferoni und Ingwer anrösten mit wenig Wasser aufgießen und etwas weich dünsten.

Danach die Süßkartoffel und die Melanzani dazugeben und weiterdünsten, die Gewürze und die Hirse dazugeben, durchmischen und kurz mitrösten.

Tipp

Das Hirsegemüse kann man natürlich beliebig variieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Hirsegemüse mit Curcuma und Ingwer

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 13.11.2015 um 13:02 Uhr

    Sehr lecker - sicher testenswert

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 13.11.2015 um 12:58 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche