Hirse Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Hirse Wasser, Suppenwürze, rohe gehackte Zwiebeln und das Lorbeerblatt gemeinsam aufkochen, die heiß abgespülte Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Herdplatte ausschalten, Deckel drauf geben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren! Zum Schluss nach Belieben Butter hinzufügen.

Nun kann die Hirse gegessen oder weiterverarbeitet werden.

 

Tipp

Die fertig gekochte Hirse kann sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lässt sich gut zu verschiedenen Gerichten weiterverarbeiten.

Hirse enthält viel Kieselsäure und ist basisch! Stärkt Haare und Nägel!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 12 0

Kommentare7

Hirse Grundrezept

  1. Geb147
    Geb147 kommentierte am 17.11.2016 um 09:32 Uhr

    Würde die Hirse gerne neutral vorkochen, damit ich dann variieren kann. Mache sie nur mit salz ohne Gewürze.

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.11.2015 um 07:34 Uhr

    super

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 22.08.2015 um 00:12 Uhr

    wow

    Antworten
  4. szb
    szb kommentierte am 07.05.2015 um 07:03 Uhr

    Hab noch nie mit Hirse gekocht

    Antworten
  5. chrissi
    chrissi kommentierte am 19.01.2015 um 17:51 Uhr

    Hirse ist super....ob süß oder pikant!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche