Himbeeroberstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den festen Boden:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Nüsse (gemahlen)
  • 2 Schokobiskuit-Böden
  • 100 g Himbeermarmelade oder evtl.
  • Selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft
  • ml Himbeersaft (mit Geist)

Füllung:

  • 600 ml Schlagobers
  • Sahnesteif für ein Viertel l Schlagobers
  • 5 Blatt Gelantine
  • Max. 100 ml Himbeersaft
  • 250 g Abgetropfte Himbeeren aus der Dose
  • 20 ml Himbeergeist (oder Kirschwasser)

Die Gelantine einweichen und dann flüssig herstellen, ein wenig auskühlen. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers zur Garnierung zur Seite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles zusammen gut mischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.

Für den festen Boden die Ingredienzien gut zusammenkneten und auf Aluminiumfolie in der Tortenspringform (Grösse wie Biskuitböden) bei 175 Grad (Heissluftherd) in etwa 12-18 min Backen, herausnehmen und auf der Stelle die Aluminiumfolie entfernen.

Gut abkühlen.

In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig herstellen

Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. mittelseines Tortenrandes die Himbeerobers daraufgeben, mit dem oberen Boden bedecken 12 Stückchen mit Schlagobers und Himbeeren markieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare3

Himbeeroberstorte

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 18.11.2015 um 20:07 Uhr

    Klingt super lecker und sieht auch so aus :-)

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 17.11.2015 um 18:03 Uhr

    schaut sehr gut aus

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 28.06.2015 um 16:39 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche