Spaghetti con aglio e olio - *

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Portionen: 4

  • 8 Frische Knoblauchzehen abgeschält und in schmale Scheibchen geschnitten
  • 1 sm Rote Pfefferschote; geputzt, entkernt, fein gehackt
  • 200 ml Olivenöl bester Qualität
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer

Trad.Rezept Aus Den Abruzzen:

  • Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Spaghetti mit Knoblauch und Öl

Das Olivenöl in einer möglichst breiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb rösten (nicht stärker anbraten!), Pfefferschote dazugeben.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser al dente machen, gut abrinnen.

Die Spaghetti in die Bratpfanne Form und ausführlich mit dem Öl mischen. Pfeffer aus der Mühle darüber Form, auf der Stelle zu Tisch bringen.

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