Himbeer-Shrub

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2-3 Handvoll Himbeeren
  • 240 ml Essig
  • 200 g Zucker
  • Mineralwasser (nach Geschmack)

Für den Himbeer-Shrub zunächst Himbeeren und Essig vermischen. Über Nacht oder auch länger (24 Stunden sind ideal) kühl stellen, dazwischen immer wieder umrühren.

Abseihen und mit dem Zucker vermischen. Aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat und zu einem Sirup einkochen lassen.

Himbeer-Shrub mit Mineral im Verhältnis 1:6 aufspritzen und gekühlt servieren.

Tipp

Der Shrub kann auch mit anderen Beeren zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 9 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Himbeer-Shrub

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 17.08.2016 um 08:54 Uhr

    Kann man die abgeseihten Früchte noch für Marmelade verwenden oder sind die dann zu sauer?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 17.08.2016 um 11:26 Uhr

      Liebe dorli58, wir würden nicht empfehlen, die abgeseihten Früchte für Marmelade zu verwenden. Abgesehen vom Geschmack sind ja dann fast nur noch Kerne übrig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche