Himbeer Herz

Zutaten

Für das Biskuit:

Für die Fülle und Dekoration:

  •   200 ml GUMA Pâtisserie Creme
  •   3 EL Himbeermarmelade
  •   Staubzucker
  •   80 g Zartbitterschokolade

Für den Himbeerguss:

  • 200 g Himbeeren
  •   1 EL Staubzucker
  •   2 EL Rum
  •   3 Blatt Gelatine
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Zubereitung

  1. Für die Himbeer Herz Torte zuerst den Backofen auf 180 C° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Herz-Backform fetten und mit Mehl bestäuben. Es geht auch eine runde Backform – nach dem Backen mithilfe einer Herzschablone die Herzform schneiden. Die Zartbitterschokolade reiben.

    Für den Boden die Eiklar mit 30 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee rühren. Das Mehl sieben und unter die Masse heben. Den Biskuitteig in die vorbereitete Form füllen und ca. 25 Minuten goldgelb backen. 

    Für die Fülle die GUMA Pâtisseriecreme mit dem Mixer ca. 4 Minuten schlagen bis sie steif ist. Ca. 50 g davon entnehmen und die Himbeermarmelade und ggf. den Staubzucker hinzugeben und unterrühren. Das ausgekühlte Herz horizontal teilen und mit der Himbeercreme füllen.

    Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Staubzucker einrühren. Die Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Rum erhitzen, die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und im erhitzen Rum auflösen. Einen Esslöffel des Himbeersaftes unter die Rum-Gelatine-Mischung rühren und diese anschließend unter den restlichen Himbeersaft rühren und für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  2. In die restliche geschlagene Patisserie Creme zwei Esslöffel Staubzucker einrühren und mit 2/3 davon das Herz rundherum bestreichen. Auf dem Herzrand die Zartbitterschokolade-Späne verteilen. Die restliche Creme mithilfe eines Spritzsacks mit Sterntülle entlang des Tortenrandes eng auf dressieren, sodass der Guss nicht auslaufen kann. Den Himbeerguss mit einem Löffel auf die frei gebliebenen Fläche träufeln und die Himbeer Herz Torte mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht kühlen.

Tipp

Ohne Herzform ist diese Himbeer Torte ebenfalls toll - und zur Himbeersaison können sehr gut frische Beeren statt dem Guss und der Marmelade in der Fülle verwendet werden.

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6 Kommentare „Himbeer Herz“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 6.12.2017 um 15:22 Uhr

    Ich verwende lieber Sahne statt Creme.

  2. ZettlMaus
    ZettlMaus — 13.5.2017 um 17:44 Uhr

    bitte was ist eine GUMA Creme, wo gibt's das zum kaufen?

  3. asrael
    asrael — 25.12.2023 um 14:55 Uhr

    Schaut gut aus

  4. marwin
    marwin — 29.11.2021 um 13:01 Uhr

    sehr schön

  5. Sarah3005
    Sarah3005 — 14.5.2017 um 22:29 Uhr

    Was ist guma

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