Stracciatella-Himbeer-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Boden:

  • 150 g Butter
  • 80 g Butterkekse

Für den Belag:

  • 350 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 g Topfen
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 4 EL Staubzucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Schokolade (dunkel)

Für die Glasur:

  • 200 g Himbeeren
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Himbeersirup
  • 5 Blatt Gelatine

Für die Stracciatella-Himbeer-Torte zunächst für den Tortenboden die Butterkekse fein mahlen oder zerbröseln und mit flüssiger Butter verkneten. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und flach drücken.

Für den Belag die Schokolade fein hacken, Gelatine in kaltes Wasser legen.

150 ml Schlagobers steif schlagen, das restliche Schlagobers erwärmen. Die Gelatine sorgfältig ausdrücken und unter das erwärmte Schlagobers rühren.

Frischkäse, Topfen, Vanillemark und Zucker gut verrühren. Aufgelöste Gelatine, Himbeeren, Schokolade und das Schlagobers unterrühren, auf den Butterkeksen verteilen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Während die Torte kühlt, die Glasur vorbereiten: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit Wasser und Sirup einmal aufkochen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und die Gelatine einrühren. Die Torte mit der Glasur überziehen und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.

Die Stracciatella-Himbeer-Torte portionieren und vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade garnieren.

 

Tipp

Sie können auch Vollkornkekse für den Boden dieser sommerlichen Stracciatella-Himbeer-Torte verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 18 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare70

Stracciatella-Himbeer-Torte

  1. Perdix
    Perdix kommentierte am 27.06.2016 um 23:32 Uhr

    Die angegebene Menge für die Gelatine erscheint mir sehr hoch. Habe die Torte mit 6 und 3 Blatt Gelatine gemacht und das war mehr als ausreichend.

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 25.11.2015 um 10:32 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 15.10.2015 um 20:13 Uhr

    schaut toll aus

    Antworten
  4. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 07.10.2015 um 08:43 Uhr

    suuperlecker !

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 25.08.2015 um 18:43 Uhr

    Ìch habe die Torte gerade gemacht. Mir erschien das Verhältnis von Keksbröseln zu Butter nicht richtig - zu fett, zu weich und in der Menge nicht ausreichend für einen Tortenboden mit 26cm Durchmesser. Habe die Keksmenge verdoppelt - die Torte steht noch im Kühlschrank. Die Idee Schokolade mit Himbeeren finde ich prima.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche