Heringssalat Burgenländer Art

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Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  • 6 EL Essig
  • 3 Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Sauerrahm
  • 150 g Bohnen (weiß)
  • 1 Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mayonnaise
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Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.

Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.

Sauerrahm und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Bohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben und den Heringssalat Burgenländer Art servieren.

Tipp

Das Geschirr für dieses Rezept für Heringssalat Burgenländer Art wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

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Kommentare51

Heringssalat Burgenländer Art

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 01.03.2017 um 12:04 Uhr

    Nach diesem Rezept mache ich seit vielen Jahren meinen Heringssalat, es stammt aus einem Sammelband von Kochen & Küche "Rezepte über ein ganzes Jahr". Ich verwende allerdings meist Kidney-Bohnen anstatt weißer Bohnen (wegen der schönen Farbe) und gebe hin und wieder auch eine kleine Dose Mais dazu. Garniert wird der Heringssalat mit hartgekochten Eiern und ein paar Sardellenfilets! Köstlich!

    Antworten
  2. conny.r
    conny.r kommentierte am 01.03.2017 um 21:12 Uhr

    Karotten, Erbsen, Joghurt, Kräuter, Kapern, Sardellen, geräucherte Heringe

    Antworten
  3. olic22
    olic22 kommentierte am 01.03.2017 um 07:28 Uhr

    Dill und evtl. ein paar Kapern

    Antworten
  4. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 22.03.2017 um 22:24 Uhr

    Rote-Beete-Stückchen

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 14.03.2017 um 19:39 Uhr

    bei uns kommen noch rote Bohnen und Mais dazu

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  6. Alle Kommentare
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