Heidelbeeren-Topfen-Gratin

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Portionen: 2

  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 Stück Eidotter
  • 30 g Staubzucker
  • 4 cl Sekt
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft und Schale, unbehandelt)
  • 30 g Topfen (20% Fett i. Tr.)
  • 1 EL Obers (geschlagen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf größtmögliche Oberhitze oder Grill vorheizen.
ZUBEREITUNG
Die Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und trockentupfen. Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker, Sekt, Zitronensaft und -schale gut verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Topfen sowie Obers vorsichtig unterheben. Drei Viertel der Beeren auf kleine, flache Gratinierförmchen oder feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse übergießen. Die restlichen Beeren darauf streuen und etwas hineindrücken. Im Backrohr (am besten unter dem Grill) auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist. Gratin herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in der Form servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanilleeis
TIPP
Auch exotische Früchte wie Mango, Babyananas, Karambole und Papaya eignen sich für dieses Rezept optimal.

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Kommentare22

Heidelbeeren-Topfen-Gratin

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 19.08.2015 um 19:47 Uhr

    wow

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  2. anneliese
    anneliese kommentierte am 04.08.2015 um 20:24 Uhr

    super

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 30.07.2015 um 16:16 Uhr

    super

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 27.07.2015 um 09:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 18.06.2015 um 12:01 Uhr

    gut

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