Gratinierte Waldbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Gemischte Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren und Walderdbee)
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • etwas Zitronensaft
  • 1 TL Staubzucker

Gratiniermasse:

  • 2 EL Magertopfen
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Grand Marnier
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1 Stück Eiklar
  • 2 EL Staubzucker

Backrohr auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Beeren putzen. Mit einem Schuss Grand Marnier, Zitronensaft und Zucker marinieren.
Topfen durch ein Sieb passieren. Mit den übrigen Zutaten verrühren und das geschlagene Schlagobers und das mit Zucker steif geschlagene Eiklar unterheben. Die marinierten Beeren in ein feuerfestes Geschirr geben. Mit der Gratiniermasse bedecken und im Rohr bei 170 °C ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Mit Zitroneneis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare16

Gratinierte Waldbeeren

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.01.2016 um 17:04 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.12.2015 um 11:11 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 25.09.2015 um 00:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 15.09.2015 um 12:48 Uhr

    Das schmeckt nach mehr.

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 12.08.2015 um 14:53 Uhr

    mmh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche