Erdbeeren mit Balsamicoessig

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Erdbeeren
  •   2 EL Staubzucker (zum Marinieren)
  •   2 cl Balsamicoessig (bester Qualität - am besten 10 Jahre alt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   Staubzucker (für das Schlagobers)
  •   1 Vanilleschote (Mark, oder Vanillezucker)
  •   Zartbitterkuvertüre (und weiße Kuvertüre zum Hobeln)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeeren mit Balsamicoessig die Erdbeeren vierteln. Den Staubzucker mit dem Balsamicoessig verrühren und die Erdbeeren damit marinieren. Etwa 50 Gramm der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren.
  2. Das Obers mit etwas Staubzucker und Vanillemark (bzw. Vanillezucker) steif schlagen und das Erdbeermark darunter heben. Das Erdbeer-Obers in Gläser füllen und die marinierten Erdbeeren darüber verteilen. Die Erdbeeren mit Balsamicoessig mit gehobelter dunkler und weißer Kuvertüre dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdbeeren mit Balsamicoessig“

  1. Schurli1958
    Schurli1958 — 16.1.2016 um 19:36 Uhr

    wo gibts jetzt frische Erdbeeren,denn nur mit frischen Erdbeeren schmeckts am besten......Danke !

  2. graue Katze
    graue Katze — 9.5.2015 um 19:07 Uhr

    Sehr lecker!

  3. Eneleh
    Eneleh — 13.2.2015 um 21:38 Uhr

    interessant

  4. Illa
    Illa — 9.1.2015 um 14:31 Uhr

    Da freu ich mich schon auf die Erdbeerzeit!

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 7.12.2014 um 17:22 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen !!!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren mit Balsamicoessig