Erdbeeren mit Balsamicoessig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Staubzucker (zum Marinieren)
  • 2 cl Balsamicoessig (bester Qualität - am besten 10 Jahre alt)
  • 100 ml Schlagobers
  • Staubzucker (für das Schlagobers)
  • 1 Vanilleschote (Mark, oder Vanillezucker)
  • Zartbitterkuvertüre (und weiße Kuvertüre zum Hobeln)

Für die Erdbeeren mit Balsamicoessig die Erdbeeren vierteln. Den Staubzucker mit dem Balsamicoessig verrühren und die Erdbeeren damit marinieren. Etwa 50 Gramm der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

Das Obers mit etwas Staubzucker und Vanillemark (bzw. Vanillezucker) steif schlagen und das Erdbeermark darunter heben. Das Erdbeer-Obers in Gläser füllen und die marinierten Erdbeeren darüber verteilen. Die Erdbeeren mit Balsamicoessig mit gehobelter dunkler und weißer Kuvertüre dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare9

Erdbeeren mit Balsamicoessig

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 16.01.2016 um 19:36 Uhr

    wo gibts jetzt frische Erdbeeren,denn nur mit frischen Erdbeeren schmeckts am besten......Danke !

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 09.05.2015 um 19:07 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 13.02.2015 um 21:38 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 09.01.2015 um 14:31 Uhr

    Da freu ich mich schon auf die Erdbeerzeit!

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 07.12.2014 um 17:22 Uhr

    Wird immer wieder gerne gegessen !!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche