Hasenbrötchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   10 g Hefe
  •   20 g Butter (weiche)
  •   1 EL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   80 ml Milch (warme)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die Hasenbrötchen Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Hefe darüberbröckeln und mit Zucker bestreuen. Salz darübergeben. Warme Butter und etwas Milch zugeben.
  2. Nun mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Dabei so viel Milch zugeben wie nötig um einen geschmeidigen Teigkloß zu erhalten. Diesen nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
  3. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen. Aus jedem dieser Teile einen größeren und 2 kleine Kugeln formen. Die größere Kugel bildet den Hasenkörper eine kleinere Kugel den Kopf und aus der zweiten kleinen Kugel (sie wird nochmals geteilt) die beiden Hasenohren formen.
  4. Die Teile auf ein bemehltes oder mit Backtrennpapier belegtes Backblech zu einem Hasen zusammen legen und die Schnittstellen fest aneinander drücken. Die Hasen nun nochmals zugedeckt für 20 Minuten gehen lassen.
  5. Dann die Hasen mit etwas Wasser bepinseln und bei 180 °C in ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Die Hasenbrötchen beliebig mit Mohn, Sesam, etc. bestreuen oder ein Gesicht oder einen Hasenbommel aus diversen passenden Dingen machen.

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