Haselnusskrapferl mit getrockneten Marillen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Sponsored by Ja! Natürlich

Die Haselnüsse fein reiben und mit Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in 1cm dicke Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und in die Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung formen. Bei 190°C 7-8 Minuten goldbraun backen und überkühlen lassen.
Für die Garnitur die getrockneten Marillen in kleine Stücke schneiden, mit der Marillenmarmelade vermischen und in die Vertiefung füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare15

Haselnusskrapferl mit getrockneten Marillen

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 02.08.2016 um 21:44 Uhr

    auch mit Datteln sehr lecker (:

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 07.12.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 28.01.2015 um 22:07 Uhr

    gut

    Antworten
  4. martina1701
    martina1701 kommentierte am 26.12.2014 um 09:18 Uhr

    yummy

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 21.12.2014 um 10:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche