Haselnuss-Schnitten

Zutaten

Portionen: 18

  •   1 Pkg. Haselnusskrokant (zum Bestreuen)

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   250 g Haselnüsse (gerieben)
  •   2 Eier
  •   120 g Butter
  •   300 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Rum
  •   250 ml Milch

Für die Creme:

  •   150 g Butter
  •   30 g Haselnüsse (gerieben)
  •   250 ml Milch
  •   1/2 Pkg. Haselnusspuddingpulver
  •   150 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig schlagen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haselnüssen zu der Dottermasse geben, Milch und Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen, zugedeckt abkühlen lassen.
  6. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Haselnüsse hinzufügen und den Pudding löffelweise einrühren.
  7. Schlagobers steif schlagen und unter die Creme heben.
  8. Kuchenplatte in der Mitte teilen, die Hälfte der Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, andere Kuchenhälfte darauflegen, restliche Creme obenauf streichen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
  9. In Schnitten schneiden.

Tipp

Anstatt mit Krokant kann man die Haselnuss-Schnitten auch mit Schokostreusel bestreuen.

Haben Sie schon einmal Haselnusspudding verwendet?

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31 Kommentare „Haselnuss-Schnitten“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 23.1.2016 um 09:00 Uhr

    Gibt es eine Möglichkeit die Buttermenge zu reduzieren?

  2. rehli81
    rehli81 — 19.1.2016 um 17:07 Uhr

    Hallo,wo bekomme ich Haselnusspuddingpulver? Danke

  3. Dani Edi
    Dani Edi — 15.2.2016 um 20:37 Uhr

    Ich habe statt den Haselnüssen Walnüsse genommen und es hat super geschmeckt

  4. omami
    omami — 17.3.2015 um 12:57 Uhr

    Noch so ein ***** Rezept

  5. asrael
    asrael — 12.1.2024 um 15:01 Uhr

    Gutes Rezept

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