Koreanisch mariniertes Rindfilet mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderfilet
  • 1/2 Paprika (gelb, in Streifen geschnitten)
  •   100 g Sojasprossen (geputzt)
  • 3 Karotte (geschält und in Streifen geschnitten)
  •   100 g Champignons (geputzt und blättrig geschnitten)
  •   Öl (zum Anbraten des Gemüses)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Marinade:

  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker (braun)
  •   1 EL Sesamöl
  •   5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   2 cm Ingwer (geschält und gerieben)
  •   1 EL Chilipulver

Zubereitung

  1. Für das koreanisch marinierte Rindfilet das Rinderfilet parieren und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und das Fleisch darin wenden. Danach für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Wok ohne Zugabe von Fett erhitzen, sobald er heiß genug ist, das marinierte Fleisch in 3-4 Portionen hineingeben und jeweils scharf anbraten.
  3. Das Fleisch aus dem Wok entfernen. Danach jedes Gemüse einzeln kurz anbraten (das Gemüse soll unbedingt knackig bleiben) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse seperat warm halten. Das koreanisch marinierte Rindfilet zusammen mit Reis servieren.

Tipp

Servieren sollte man das koreanisch marinierte Rindfilet, das Gemüse und den Reis seperat, aber beim Essen sollte dann alles durchgemischt werden.

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11 Kommentare „Koreanisch mariniertes Rindfilet mit Gemüse“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 16.8.2015 um 12:19 Uhr

    gut

  2. Wuppie
    Wuppie — 27.4.2015 um 08:32 Uhr

    prima

  3. marwin
    marwin — 5.4.2022 um 09:42 Uhr

    sicher eine gute Variante

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.10.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 16.7.2015 um 20:25 Uhr

    gut

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