Koreanisch mariniertes Rindfilet mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Rinderfilet
  • 1/2 Paprika (gelb, in Streifen geschnitten)
  • 100 g Sojasprossen (geputzt)
  • 3 Karotten (geschält und in Streifen geschnitten)
  • 100 g Champignons ( geputzt und blättrig geschnitten)
  • etwas Öl (zum Anbraten des Gemüses)
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 Knoblauchzehen (fein gehackt )
  • 2 cm Ingwer (geschält und gerieben)
  • 1 EL Chilipulver

Für das koreanisch marinierte Rindfilet das Rinderfilet parieren und in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und das Fleisch darin wenden. Danach für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Wok ohne Zugabe von Fett erhitzen, sobald er heiß genug ist, das marinierte Fleisch in 3-4 Portionen hineingeben und jeweils scharf anbraten.

Das Fleisch aus dem Wok entfernen. Danach jedes Gemüse einzeln kurz anbraten (das Gemüse soll unbedingt knackig bleiben) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse seperat warm halten. Das koreanisch marinierte Rindfilet zusammen mit Reis servieren.

Tipp

Servieren sollte man das koreanisch marinierte Rindfilet, das Gemüse und den Reis seperat, aber beim Essen sollte dann alles durchgemischt werden.

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Kommentare11

Koreanisch mariniertes Rindfilet mit Gemüse

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 22.10.2015 um 11:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 16.08.2015 um 12:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.07.2015 um 20:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 27.04.2015 um 08:32 Uhr

    prima

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 02.04.2015 um 12:02 Uhr

    danke fürs rezept. schmeckt sehr gut

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