Nuss-Mohn-Würfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 8 Stück Eier (nur Dotter)
  • 250 g Mohn (gerieben)
  • 50 g Brösel
  • 150 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 8 Stück Eier (nur Eiklar)
  • Marmelade
  • Schokoladenglasur

Für den Nuss-Mohn-Würfel die Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mohn, Brösel und Nüsse vermengen und in die Dottermasse geben.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Die erkaltete Masse in der Mitte teilen und mit säuerlicher Marmelade füllen. Nun in Schnitten oder Würfel schneiden und diese mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Diese Nuss-Mohn-Würfel sind perfekt für den Nachmittagskaffee geeignet!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare12

Nuss-Mohn-Würfel

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 28.12.2015 um 18:17 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 04.11.2015 um 11:44 Uhr

    bei 250g Butter und 8 Eier ja da muss er saftig sein ...

    Antworten
  3. Fani1
    Fani1 kommentierte am 03.11.2015 um 22:14 Uhr

    Masse ohne Mehl, sehr gut!

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 03.11.2015 um 16:36 Uhr

    ganz toll

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.09.2015 um 11:37 Uhr

    Sehr saftig und gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche