Gurkensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gurkensuppe die Gurke waschen, schälen, ggf. entkernen und fein in Scheiben schneiden. Die geschnittene Gurke ein wenig mit Küchenpapier abtupfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen.

Dann die Gurke in einen Topf geben. Den Topf mit 3/4 l Wasser auffüllen, Suppenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 Knoblauchzehen zerdrücken und in die Suppe geben.

Anschließend die Suppe aufkochen lassen. Wenn die Gurkenscheiben weich sind, einen Becher Sauerrahm hinzufügen und die Suppe gut mit dem Stabmixer durchpürrieren.

Eine mittelgroße Tasse Reis in die Suppe geben und klein weiterköcheln lassen bis der Reis fertig ist. Mit Dillspitzen verfeinern.

Tipp

Die Gurkensuppe schmeckt hervorragend mit frischem Bauernbrot serviert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gurkensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche