Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl

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Für die Gurkensuppe:

  • 2 Salatgurken (à ca. 400 g)
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein (oder Apfelwein)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Dille
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kürbiskerne (ganz, zum Bestreuen)

Für die Kürbiskernnockerl:

Für die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl zunächst die Nockerl vorbereiten. Dafür alle Zutaten (Kürbiskerne und Küchenkräuter nach Belieben) zu einer glatten Creme rühren und mit 2 Löffeln Nockerl formen. In Kürbiskernen wälzen und in den Kühlschrank stellen.

Eventuell für die Garnitur ein paar Gurkenscheibchen zur Seite legen. Die restlichen Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, in Stückchen schneiden.

Gurkenstücke mit der Suppe im Handrührer fein mixen, durch ein Sieb streichen, übrige Ingredienzien beigeben, mit dem Schneebesen gut durchrühren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren nochmals aufmixen, damit ein schöner Schaum entsteht. Eventuell mit 1 EL Wodka, Gin oder Zitronensaft nachwürzen. Die Suppe in Teller füllen und die Nockerl hineinsetzen. Mit ganzen Kürbiskernen bestreuen.

Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl kalt servieren.

Tipp

Die Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl ist eine kalte Erfrischung an heißen Sommertagen!

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Kommentare11

Gurkensuppe mit Kürbiskernnockerl

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 24.12.2015 um 17:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 06.12.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 20.10.2015 um 11:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 15.09.2015 um 00:09 Uhr

    bin begeistert

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 26.07.2015 um 12:50 Uhr

    Klingt echt lecker, habs mir schon gespeichert

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  6. Alle Kommentare
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