Gurkensuppe mit Käsestangen

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Portionen: 4

  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Joghurt

Käsestangen:

  • 130 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 20 g Käse (Emmentaler)
  • 15 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Stück Ei(er) (Eigelb)
  • 1 Prise Trockengerm
  • 4 EL Milch
  • 1 Stück Ei(er) (zum Bestreichen)
  • 40 g Käse (Emmentaler)
  • 1 Gurke

Für die Suppe alle angeführten Zutaten gut miteinander verrühren und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine Creme entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde durchkühlen lassen. Mehl, Butter, Emmentaler, Parmesan, Dotter, Germ und Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Dünn ausrollen, in 15 cm lange Stangen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Das Ei verquirlen. Die Stangen mit dem Ei bestreichen und mit Emmentaler bestreuen. Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Stangen 12 Minuten backen. Anschließend mit den noch warmen Käsestangen servieren.

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Kommentare12

Gurkensuppe mit Käsestangen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 10.09.2015 um 08:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 08.09.2015 um 16:42 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 16.08.2015 um 16:53 Uhr

    *****

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.07.2015 um 09:59 Uhr

    sehr gute Kombination !

    Antworten
  5. alice126
    alice126 kommentierte am 20.06.2015 um 12:09 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
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