Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 EL Land-Leben Backerbsen
  •   2 Stk. Salatgurke
  •   500 ml Buttermilch
  •   100 g Creme fraîche
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 TL Zucker
  •   15 Zweig(e) Dille
  •   4 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe beide Gurken schälen und entkernen, die Hälfte einer Gurke zur Seite stellen, die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 10 Zweigen Dille, Buttermilch, Creme fraîche, Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde lang kühlstellen.
  2. Die zweite Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Dille den Land-Leben Backerbsen und Olivenöl vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die gekühlte Suppe in einem kalten Teller anrichten und zusammen mit den Backerbsen-Gurken-Würfel servieren und die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe mit frischer Dille garnieren.

Tipp

Die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe ist eine köstliche Vorspeise an heißen Sommertagen.

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56 Kommentare „Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 24.6.2020 um 03:09 Uhr

    Ich habe es mit Kichererbsen probiert, war sehr gut

  2. Huma
    Huma — 24.7.2020 um 08:44 Uhr

    Wir haben Knoblauchcroutons als Suppeneinlage genommen.

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 12.6.2019 um 21:38 Uhr

    Parmesancracker

  4. nachteule1st
    nachteule1st — 22.5.2019 um 20:35 Uhr

    Mit gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. Geröstete Vollkornbrotbrösel kann ich mir auch gut vorstellen. Und etwas Kürbiskernöl darüber gießen.

  5. hkocht
    hkocht — 22.5.2019 um 15:28 Uhr

    käsegebäck

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