Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Land-Leben Backerbsen
  • 2 Stück Salatgurken
  • 500 ml Buttermilch
  • 100 g Creme fraîche
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • 15 Zweige Dille
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe beide Gurken schälen und entkernen, die Hälfte einer Gurke zur Seite stellen, die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 10 Zweigen Dille, Buttermilch, Creme fraîche, Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde lang kühlstellen.

Die zweite Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Dille den Land-Leben Backerbsen und Olivenöl vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekühlte Suppe in einem kalten Teller anrichten und zusammen mit den Backerbsen-Gurken-Würfel servieren und die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe mit frischer Dille garnieren.

Tipp

Die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe ist eine köstliche Vorspeise an heißen Sommertagen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 9 0

Kommentare38

Kalte Gurken-Buttermilch-Suppe

  1. koche
    koche kommentierte am 30.09.2016 um 19:24 Uhr

    statt Backerbsen schmeckt auch angeröstete Brotstücke sehr gut

    Antworten
  2. gittili
    gittili kommentierte am 01.08.2016 um 22:58 Uhr

    1 Knoblauchzehe darf dabei nicht fehlen

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.08.2016 um 16:56 Uhr

    Statt Backerbsen essen wir lieber Knoblauchcroutons dazu.

    Antworten
  4. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 07.10.2015 um 09:07 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 15.09.2015 um 00:10 Uhr

    für den Sommer spitze

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche