Gulaschsuppe à la Sacher

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Portionen: 4

  • 200 g Rindfleisch (von der Schulter)
  • 100 g Selchspeck
  • 200 g Erdäpfel
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Liter Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • 3 Stück Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Pfefferoni (gehackt)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Schmalz
  • 20 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Rindfleisch in 1 cm große Würferl, Selchspeck kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln fein hacken. In einer Kasserolle Schmalz erhitzen und Selchspeck anbraten. Zwiebeln zugeben und goldbraun anrösten. Rindfleischwürfel hinzufügen, kräftig durchrühren. Tomatenmark einmengen, Paprikapulver einstreuen, durchrühren und rasch mit Suppe aufgießen. Mit Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, Pfefferoni und Knoblauch aromatisieren und etwa 1 Stunde kochen. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zugeben und noch weitere 10-15 Minuten kochen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, zugeben und noch 5 Minuten einkochen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Pfefferonizugabe kann je nach gewünschtem Schärfegrad beliebig gesteigert oder vermindert werden.

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Kommentare26

Gulaschsuppe à la Sacher

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.02.2016 um 08:29 Uhr

    sehr gut, nehme aber lieber Öl statt Schmalz

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  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 05.01.2016 um 11:26 Uhr

    ein beliebter Klassiker

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    gut

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 27.09.2015 um 17:35 Uhr

    gut

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  5. Gast kommentierte am 07.09.2015 um 09:58 Uhr

    gut

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